Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

বাউফল উপজেলার  ঐতিয্যবাহী ১৪নং নওমালা  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলোহচ্ছে মাসকলাই, মটর, ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে তিল।  িএখানে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতাইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদাইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য। লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেঁড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।